Судебные приставы обеспечили безопасность граждан

20 марта 2020 14:32

Судебные приставы исполнили решение суда по приостановлению эксплуатации опасного газового оборудования.

В результате плановой проверки сотрудники Ростехнадзора установили, что Волго-Каспийским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству не обеспечено выполнение требований «Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления» на подведомственном объекте, расположенном в Енотаевском районе Астраханской области.

Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки», был направлен в суд. Суд постановил признать юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначить наказание - запрет эксплуатации, сроком на 30 суток, технического устройства (газифицированного котла), расположенного на объекте проверки.

Судебные приставы Енотаевского районного отдела УФССП России по Астраханской области приступили к принудительному исполнению. Представители ведомства незамедлительно выехали по адресу, где вручили представителю руководства юридического лица постановление о возбуждении исполнительного производства и прекратили эксплуатацию котла — устройство, в присутствии двух понятых, было опломбировано и опечатано. Составлен соответствующий протокол.

Сотрудники службы продолжат проводить проверки объекта на протяжении всего срока административного приостановления деятельности, с целью осуществления контроля за надлежащим исполнением решения суда. Если должник нарушит целостность печати, то будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssp.gov.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 14:32 / 03 апреля 2020 15:19

Печать