Судебные приставы взыскали задолженность в пользу малолетнего ребенка

23 марта 2020 16:44

Неплательщик алиментов погасил долг перед ребенком под «угрозой» временного ограничения в пользовании правом управления транспортным средством.

После того, как штамп о разводе поставил точку в семейных отношениях родителей, малолетний ребенок остался жить с матерью, а отца суд обязал к выплате алиментов. Мужчина не отказывал дочери в общении, но материальную поддержку не оказывал. Экс-супруга обратилась к судебным приставам.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. В рамках исполнительного производства сотрудник службы произвел расчет задолженности, которая составила более 400 тысяч рублей. Представитель ведомства направил запросы в регистрирующие органы и, согласно полученным ответам, установил, что неплательщик является собственником 4 легковых автомобилей. Последовал запрет на совершение регистрационных действий с имуществом.

Астраханец явился на прием в структурное подразделение за консультацией. Сотрудник службы разъяснил мужчине порядок взыскания алиментов и предупредил, что в случае неоплаты долга он будет ограничен в праве управления транспортным средством. Предупреждения оказалось достаточно, чтобы алиментщик погасил долг перед ребенком в полном объеме.

Взыскание текущих алментных платежей остается на контроле у судебных приставов.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssp.gov.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 16:47 / 02 апреля 2020 15:39

Печать