Судебный пристав не допустил чрезвычайное происшествие в суде

24 марта 2020 17:09

Судебным приставом пресечена попытка проноса на судебное заседание ножа.

Судебный пристав по ОУПДС, находясь на посту в Володарском районном суде Астраханской области при исполнении должностных обязанностей, проводил досмотр лиц пришедших на судебное заседание. Один из посетителей отказался проходить через стационарный металлообнаружитель, мотивируя это тем, что у него установлен кардиостимулятор, однако соответствующих документов не предъявил. Тогда судебный пристав приступил к его досмотру с применением ручного металлоискателя, предварительно предложив сельчанину выдать находящиеся при нем запрещенные предметы. Мужчина отказался и заметно занервничал. Судебный пристав по ОУПДС повторил предложение по выдаче запрещенных предметов. На этот раз сельчанин выложил на стол многофункциональный нож. Данный предмет посетитель был вынужден оставить в ящике для предметов посетителей.

После этого мужчина был тщательно досмотрен при помощи ручного металлоискателя, более запрещенных к проносу предметов при нем обнаружено не было. С целью предотвращения чрезвычайных происшествий судебными приставами по ОУПДС постоянно осуществляется досмотр граждан для исключения фактов проноса в здания судов оружия, боеприпасов, взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssp.gov.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 17:17 / 02 апреля 2020 15:39

Печать