Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест счетов вернул организации платежеспособность

26 мая 2020 15:19

Астраханские судебные приставы взыскали с организации налоговую задолженность.

Организация, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий, попала в число должников, накопив свыше 240 тысяч рублей неоплаченных налогов.

Исполнительное производство в отношении организации находилось на исполнении в Кировском районном отделе судебных приставов г. Астрахани. Когда организация проигнорировала добровольный срок исполнения своих обязательств, сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и приступил к принудительному взысканию.

Сделав запросы в регистрирующие органы и банки, представитель ведомства установил расчетные счета должника, которые незамедлительно арестовал, а также обратил взыскание на находящиеся на них денежные средства. Таким образом в пользу взыскателя было перечислено более 60% от суммы долга.

После этого представители организации сами обратились в структурное подразделение. В ходе беседы сотрудник службы разъяснил, что действовал в рамках закона и прибегнул к мерам принудительного характера ввиду неисполнения обязательств в добровольном порядке.

Чтобы «освободить» счета из-под ареста, организация оплатила оставшуюся часть долга и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssp.gov.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 мая 2020 15:30 / 26 мая 2020 15:31

Версия для печати