Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные штрафы «научили» рыбачить законно

04 августа 2020 15:28

Два приятеля 1985 и 2000 годов рождения из Володарского района Астраханской области отправились на рыбалку, но досуг на свежем воздухе не удался. За незаконный вылов рыбы двух жителей муниципалитета осудили, а исполнительные производства возбудили в районном отделении судебных приставов.

Мужчины совершили уголовное преступление в селе Маково. Предварительно договорившись о месте рыбалки и способе добычи водных биологических ресурсов, они прибыли на лодке «Бударка» на участок водной акватории реки, являющейся миграционным путем к местам нереста. Там правонарушители наловили свыше 50 рыбных особей: карасей, сазанов, жерехов и щук. Рыбачили они запрещенным способом — с помощью рыболовной сети.

За незаконный вылов водных биологических ресурсов приятелей осудили по ч.3 ст. 256 УК РФ. Как известно, за такое уголовное преступление, совершенное группой лиц, полагается более строгое наказание — штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

В здании суда жители областного центра признали свою вину и раскаялись. По их словам, они не знали, что такой способ добычи рыб является незаконным и организовали рыбалку без злого умысла. Также были предоставлены суду положительные характеристики осужденных.

Взяв во внимание вышеизложенное, суд принял решение освободить рыбаков от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ. Взамен была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа по 18 тысяч рублей с каждого правонарушителя.

Начальник отделения — старший судебный пристав-исполнитель лично вручила должникам постановления о возбуждении исполнительных производств и потребовала не затягивать с оплатой штрафов. Приятели в этот же день добровольно оплатили задолженности в полном объеме.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 августа 2020 15:32

Версия для печати