Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Миллионные долги могут разлучить фермера с имуществом

05 августа 2020 12:08

Глава крестьянско-фермерского хозяйства «накопил» свыше 3,6 млн. рублей задолженности перед физическим и юридическими лицами. 37 исполнительных производств свели в одно сводное в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Фермер взял в долг у знакомого около 1,5 млн. рублей, остальная сумма задолженности — неуплата налогов, кредитов, счетов по ЖКХ, аренды помещений с 2017 года. Судебный пристав-исполнитель много раз пытался связаться с предпринимателем, но тот не выходил на связь с представителем закона. Также сотрудник ведомства совершал выезды по официальному месту жительства должника и каждый раз не заставал его дома.

В связи с этим пристав перешел к применению принудительных мер. Так, он выяснил, что имущество должника — три земельных участка, общей площадью свыше 370 га, — находятся в Камызякском районе Астраханской области. Прибыв на место нахождения собственности, представитель закона также не встретил должника.

Представитель закона установил, что 53-летний мужчина сдает в аренду часть земельного участка под рассаду арбузов. Также фермер является владельцем двух прудов, в которых он разводит различные виды рыб.

Помимо этого, на территории должника находятся два больших контейнера, внутри которых судебный пристав ничего не обнаружил. Сотрудник структурного подразделения наложил арест на данное имущество, опечатал и оставил его на ответственное хранение должнику.

Теперь у фермера есть 10 дней для добровольной оплаты долга. Если в этот срок вся сумма задолженности будет погашена, то арестованное имущество останется при мужчине. В противном случае житель областного центра так и не избежит «общения» с судебными приставами, и его собственность оценят и реализуют на торгах.

Также главе КФХ предстоит выплатить за уклонение от оплаты долга исполнительский сбор, который составит 7% от общей суммы задолженности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 12:11 / 05 августа 2020 12:12

Версия для печати