Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Свыше 1,8 млн. рублей взыскано с предприятия, задолжавшего по налогам

13 октября 2020 13:43

Исполнительное производство в отношении муниципального унитарного предприятия, занимающегося распределением воды для питьевых и промышленных нужд, находилось в Енотаевском районном отделении судебных приставов УФССП России по Астраханской области.

Организация, являющаяся должником, задолжала по налоговым платежам свыше 1,8 млн. рублей с начала текущего года. Несмотря на частые уведомления с напоминанием о необходимости уплатить крупную сумму, глава предприятия не спешил с перечислением денежных средств.

Руководство организации было уведомлено о возбуждении исполнительного производства: судебный пристав-исполнитель направил соответствующее постановление. Также представитель закона сообщил, что при нарушении установленного срока он будет применять по отношению к юридическому лицу принудительные меры.

Например, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от общей суммы задолженности. В данном случае расходы организации-должника могли увеличиться более, чем на 120 тысяч рублей. Также среди возможных принудительных мер — арест имущества и счетов предприятия.

Слова судебного пристава-исполнителя оказались убедительными. Чтобы не усугублять ситуацию, организация-должник погасила налоговую задолженность своевременно.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2020 13:46

Версия для печати