Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более 10 млн. рублей за тепло: взыскан долг у астраханского предприятия

14 октября 2020 08:19

Исполнительное производство находилось в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Муниципальное казенное предприятие, основной деятельностью которого является эксплуатация сетей наружного освещения, задолжало за тепловую энергию свыше 10 миллионов рублей. Крупный долг стал поводом для «встречи» с судебными приставами.

Представитель закона вручил руководству организации постановление о возбуждении исполнительного производства и потребовал погасить долг в установленный срок. Однако должник не выполнил свои обязательства без уважительной причины.

Неисполнение требований сотрудника ведомства повлекло за собой применение комплекса принудительных мер. Так, судебный пристав-исполнитель выяснил, что предприятие имеет несколько расчетных счетов в банке и заблокировал доступ к денежным средствам должника. Помимо этого, он наложил арест на имущество организации и вручил ее директору предупреждение по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Действия представителя закона положительно повлияли на руководство организации. Должник погасил всю сумму задолженности вместе с исполнительским сбором, который составил 7% от общей суммы многомиллионного долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 08:23 / 15 октября 2020 08:23

Версия для печати