Результаты проверок юридических лиц, включенных в государственный реестр

     В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в соответствии с приказом руководителя УФССП России по Астраханской области от 10.05.2018 № 172 должностными лицами отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Астраханской области проведена плановая выездная проверка обособленного подразделения НАО «Первое коллекторское бюро» (далее — НАО «ПКБ»), расположенного по адресу: 414024, г. Астрахань, ул. Челябинская, д. 1, кабинет 320.
Задачей контрольно-надзорного мероприятия являлась проверка соответствия обособленного подразделения НАО «ПКБ» в городе Астрахани и его деятельности требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Федеральный закон № 230-ФЗ).
В ходе проверки нарушения Федерального закона № 230-ФЗ в деятельности обособленного подразделения НАО «ПКБ» в городе Астрахани не выявлены.

 

В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в соответствии с приказом руководителя УФССП России по Астраханской области от 10.09.2018 № 332 должностными лицами отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Астраханской области проведена плановая выездная проверка обособленного подразделения ООО «Кредитэкспресс Финанс» (далее - ООО «КЭФ»), расположенного по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Адмиралтейская/Тургенева, д. 10/14.
Задачей контрольно-надзорного мероприятия являлась проверка соответствия обособленного подразделения
ООО «КЭФ»в городе Астрахани и его деятельности требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Федеральный закон № 230-ФЗ).
В ходе плановой проверки ООО «КЭФ» выявлены нарушения:
- ч. 3 ст. 17 Федерального закона № 230-ФЗ а именно, неуведомление должников и третьих лиц о ведении записи телефонных переговоров;

- п.п. 1,2 ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ, а именно, несообщение должнику и третьим лицам фамилии, имени и отчества (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.

В отношении ООО «КЭФ» принято решение о составлении протокола об административномправонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ за нарушения п.п. 1,2ч. 4 ст. 7и ч. 3 ст. 17Федерального закона № 230-ФЗ.

 

 

В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в соответствии с приказом руководителя УФССП России по Астраханской области от 04.10.2018 № 365 должностными лицами отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Астраханской области проведена плановая выездная проверка обособленного подразделения ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», расположенного по адресу: 414052, г. Астрахань, ул. Ботвина, д. 49. Задачей контрольно-надзорного мероприятия являлась проверка соответствия обособленного подразделения ООО «Сентинел Кредит Менеджмент»в городе Астрахани и его деятельности требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Федеральный закон № 230-ФЗ). В ходе проверки нарушения Федерального закона № 230-ФЗ в деятельности обособленного подразделения ООО «Сентинел Кредит Менеджмент»в городе Астрахани не выявлены.

 

 

«Результаты проверок юридических лиц, включенных в государственный реестр»



   

 

На основании приказа УФССП России по Астраханской области от 27 апреля 2021 № 157 «О проведении плановой выездной проверки юридического лица, осуществляющего функцию по возврату просроченной задолженности» в отношении обособленного подразделения Общества с ограниченной ответственностью «Региональная служба взыскания» в городе Астрахань, ИНН 7707782563, ОГРН 1127746618768, адрес места нахождения: Астрахань, Адмиралтейская/Тургенева ул., д. 10/14, литер АА 2,офис 601 А, 414000 и Астрахань, Кирова ул., д. 84, пом. 2 (далее — ОП ООО «РСВ» в г. Астрахани), уполномоченными сотрудниками отдела правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Астраханской области проведена плановая (выездная) проверка ОП ООО «РСВ» в г. Астрахань.

Предметом контрольно-надзорного мероприятия являлась проверка соответствия сведений, содержащихся в документах юридического лица, а также работников, используемых юридическим лицом при осуществлении деятельности оборудования, программного обеспечения, выполняемой работы, предоставляемых услуг и принимаемых мер по исполнению обязательных требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ) и других нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности,а также устранение выявленных в ходе проверок нарушений.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Выявленные нарушения послужили основанием для принятия решения о применении мер воздействия к ООО «РСВ», а именно, возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.57 КоАП РФ.

 

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2017 17:38 / 15 июня 2021 11:12

Версия для печати