Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В УФССП России по Астраханской области подведены итоги работы за первое полугодие 2107 года

11 августа 2017 17:47

11 августа состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области, на котором подведены итоги работы в первом полугодии 2017 года и обозначены меры по активизации работы во втором полугодии.

В работе коллегии приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, врио главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Астраханской области Юрий Аверин, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области Евгения Чичкова, заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко, глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, представители исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Глава региона выразил признательность за компетентность и выдержку, которые судебные приставы проявляют при исполнении служебных обязанностей. Он подчеркнул, что в условиях бюджетных ограничений важнейшим из направлений деятельности Службы считает взыскание фискальных платежей в бюджеты различных уровней, которых за первое полугодие 2017 года было взыскано и перечислено свыше 478 миллионов рублей.

С отчетным докладом перед собравшимися выступил и.о. руководителя Управления ФССП России по Астраханской области – главного судебного пристава Астраханской области  Андрей Немашкалов. Он подвел итоги работы за первое полугодие и обозначил ключевые направления деятельности во втором полугодии 2017 года.

 В 2017 году сохранилась тенденция роста поступления исполнительных документов. Возбуждено более 188 тысяч исполнительных производств, что почти на 19 тысяч больше чем в первом полугодии прошлого года. Фактически взысканная сумма в сравнении с прошлым годом уменьшилась с 995 млн. рублей в первом полугодии 2016 года до 959 млн. рублей в первом полугодии 2017.

В своем докладе и.о. главного судебного пристава Астраханской области отметил эффективность применяемых судебными приставами-исполнителями мер временного ограничения, предусмотренных законодательством, но подчеркнул, что необходимо активизировать работу по применению данных мер воздействия в отношении должников.

За 6 месяцев 2017 года более 1300 астраханцев были временно ограничены в управлении транспортным средством, еще почти 200 должников предупреждены о возможном применении такой меры. В результате уже взыскано более 6 млн. руб., из них свыше 4,5 млн. руб. алиментные платежи.

По-прежнему эффективна практика применения к должникам временного ограничения на выезд из Российской Федерации. С начала текущего года в Пограничном Управлении ФСБ России находилось более 31 тысячи постановлений судебных приставов о запрете на выезд из страны. Из них почти 5,5 тысяч постановлений – в отношении должников по алиментным обязательствам и почти 2 тысячи – в отношении так называемых «нетрезвых водителей».

«За 6 месяцев 2017 года Управлением не выполнены многие базовые, основные и дополнительные показатели деятельности. Имеющиеся результаты не могут устраивать никого из присутствующих, и мы с вами уже имеем понимание, как исправлять ситуацию, и делаем для этого все необходимое. Во втором полугодии 2017 года нам нужно приложить все усилия для повышения показателей и улучшения позиции регионального Управления в общем рейтинге территориальных органов ФССП России», - резюмировал свое выступление Андрей Немашкалов.

По традиции торжественная часть заседания коллегии завершилась церемонией награждения лучших сотрудников Управления ведомственными наградами: медалями «За службу», почетными грамотами и благодарственными письмами.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssp.gov.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 августа 2017 17:50 / 12 августа 2017 22:23

Версия для печати