Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Скупой должен платить дважды

23 июня 2020 13:38

Игнорирование требований судебных приставов приводит к более неприятным последствиям.

Три административных протокола о привлечении к ответственности по части 1 ст.17.15 КоАП «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем» были составлены в отношении туристической компании. Исполнительные производства находятся в Кировском районном отделении судебных приставов в городе Астрахань.

Компания-должник вовремя не предоставила сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в пенсионный фонд. Также компания задержала отчетность в ведомство о страховых взносах на обязательное медицинское страхование своих работников. Теперь, согласно документам, организация должна выплатить 90 тысяч рублей за допущенные нарушения.

Судебные приставы оповестили юридическое лицо о возможном развитии событий и финансовых санкциях. Однако компания безответственно отнеслась к составленным протоколам и проигнорировала все требования судебного пристава-исполнителя. Тем самым ее представители навлекли на себя еще большую беду. Приставы оформили три административных протокола по ч. 1 ст. 20.25 «Неуплата административного штрафа в срок» и направили в суд. Данная часть указанной статьи влечет наложение административного штрафа в двойном размере.

Управление ФССП России по Астраханской области информирует, что избежать всех вышеперечисленных мер возможно, если юридические лица будут добросовестно в установленные сроки подавать все необходимые данные в ПФР. При возникновении задолженностей стоит обратиться в территориальное управление ведомства и получить информацию о сроках, в которые следует погасить долги во избежание санкций по принудительному взысканию.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июня 2020 13:42 / 23 июня 2020 13:43

Версия для печати