Арест земли побудил расстаться с долгами

30 июля 2020 17:16

37-летняя жительница Володарского района Астраханской области едва не лишилась покупателей, претендующих на свыше 680 кв. метров земельного участка, из-за трех кредитов. Заемщица не исполняла свои обязательства перед банком с прошлого года. Исполнительное производство в отношении женщины находилось в районном отделении судебных приставов.

В общей сложности, гражданка задолжала кредитной организации почти 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель потребовал выплатить всю сумму взыскателю и предупредил о возможных последствиях, которые внесут негативные коррективы в жизнь астраханки. Но добровольно погасить задолженность женщина отказалась.

Ответные действия на нежелание оплачивать долг в установленные сроки не заставили себя долго ждать. Представитель закона перешел к исполнению принудительных мер в отношении должницы. Так, он выяснил, что жительница муниципалитета является владелицей земельного участка. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение действий при регистрации имущества.

Так как неплательщица хотела в ближайшее время продать земельный участок, принятые меры стали для нее настоящим препятствием. Потенциальные покупатели решили узнать, не столкнутся ли они с трудностями при совершении сделки. Чтобы сгладить ситуацию и успешно реализовать продажу собственности, женщина погасила задолженность в полном объеме. Также она оплатила более 13 тысяч рублей исполнительского сбора.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 17:18 / 30 июля 2020 17:19

Печать