Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Семью потомственной должницы по алиментам выселили из дома по решению суда

10 сентября 2020 10:46

Исполнительное производство в отношении 11 человек возбудили в Харабалинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Астраханской области.

27-летняя девушка взяла в долг для создания бизнеса у своей знакомой свыше 150 тысяч рублей под залог жилого дома, в котором проживают ее десять родственников. Однако коммерческая идея оказалась не реализована, и жительница региона не изъявила желания вернуть долг приятельнице. Тогда, согласно составленному договору, заемщица должна была выселиться из дома со своей семьей и предоставить жилое помещение знакомой. Но и это условие не было выполнено.

Взыскательница начала решать данный вопрос через суд, который принял ее сторону и потребовал освободить квадратные метры. Судебный пристав-исполнитель вручил должникам соответствующие постановления и потребовал исполнить судебное решение в течение установленного срока. Однако они не прислушались к требованиям представителя закона.

Тогда сотрудник ведомства совершил выезд по адресу проживания семьи. Он сообщил гражданам, что за свое бездействие должники обязаны оплатить исполнительский сбор — по 5 тысяч рублей. Также судебный пристав-исполнитель предупредил, что в дальнейшем их нерасторопность может привести к административной ответственности.

На этот раз слова представителя закона для астраханцев оказались убедительными. Они добровольно собрали личные вещи, передали ключи приставу и переехали в соседний дом к другим своим родственникам.

Однако на этом история с семьей должников не закончилась. Выяснилось, что девушка, взявшая деньги под залог дома, является неплательщицей по алиментам. Мать задолжала перед 7-летней дочерью, которую она по своему желанию отдала в детский дом, более 240 тысяч рублей. К тому же известно, что отец должницы также не платил алименты в пользу ее сводного 6-летнего брата. Задолженность мужчины составляет почти 90 тысяч рублей. Ранее суд назначал ему наказание в качестве 6 месяцев обязательных работ, но он его не исполнил. За бездействие, а также за совершенную кражу, ему назначили в совокупности 2 года и 3 месяца ограничения свободы.

В отношении потомственной должницы-алиментщицы судебный пристав-исполнитель составил протокол по 5.35.1 КоАП РФ и передал на рассмотрение в суд, который назначил девушке штраф в размере 20 тысяч рублей. Данное решение не освобождает неплательщицу от оплаты алиментной задолженности и исполнительского сбора.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 10:48 / 10 сентября 2020 11:04

Версия для печати