Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Непогашение коррупционного долга привело астраханца к лишению свободы

19 ноября 2020 11:11

Исполнительное производство в отношении мужчины, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, находилось в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам.

В Ахтубинском районе Астраханской области 64-летний мужчина передвигался по автодороге на личном автомобиле и был остановлен дорожным инспектором. Астраханец перевозил в салоне автомобиля детей без специального детского удерживающего устройства.

В ходе проверки по базе административных правонарушений сотрудник ГИБДД выяснил, что ранее водитель привлекался к ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишен права управления транспортными средствами. Поэтому дорожный инспектор стал составлять в отношении мужчины административный протокол по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Однако правонарушитель пытался избежать нежелательных последствий. Он хотел решить данный вопрос, предложив сотруднику ГИБДД взятку в размере 11 тысяч рублей. Дорожный инспектор отказался принимать денежные средства, злоумышленник был задержан.

Мужчина был признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», суд назначил ему в качестве наказания штраф в размере сорокакратной суммы взятки — 440 тысяч рублей. Но с учетом срока содержания астраханца под стражей до судебного разбирательства наказание смягчили до 200 тысяч рублей штрафа.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и потребовал исполнить судебное решение в пятидневный срок. Также представитель закона предупредил мужчину, что может обратится в суд с представлением о замене штрафа на реальный срок содержания в специальных учреждениях.

Должник не прислушался к словам сотрудника ведомства и не оплатил всю сумму задолженности в установленный законом срок. Суд рассмотрел соответствующее представление судебного пристава-исполнителя и заменил наказание на лишение свободы сроком на два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2020 11:12

Версия для печати