Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С астраханцев взыскали почти 74 миллиона рублей алиментных задолженностей

11 января 2021 10:52

В прошлом году астраханские судебные приставы окончили почти 5 тысяч исполнительных производств, возбужденных в отношении должников по алиментам. Таким образом, благодаря принудительным и ограничительным мерам представителей закона удалось взыскать в пользу несовершеннолетних жителей региона почти 74 миллиона рублей.

 

«Лидером» среди районов города Астрахани, в которых проживает наибольшее количество алиментных неплательщиков, стал Ленинский район. Также львиная доля родителей, забывших о своих обязанностях перед детьми, проживают в Ахтубинском районе Астраханской области. Средний возраст данных неплательщиков в 2020 году - 38 лет.

 

Отметим, что по отношению к должникам по алиментным платежам применяется целый комплекс мер принудительного взыскания. Так, они временно ограничиваются в выезде за границу. Судебные приставы выносят запрет на регистрационные действия по отношению к имуществу неплательщиков, ограничивают их в специальном праве — в управлении транспортным средством. Также накладываются аресты на имущество таких родителей, выносятся исполнительские сборы.

 

Помимо этого, должники, которые продолжают уклоняться от погашения алиментных задолженностей, привлекаются к административной и уголовной ответственности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2021 10:54

Версия для печати