Павел Щербаков: "Часто воевали в темноте, было трудно и опасно...но веру в освобождение Родины я не терял"

30 апреля 2021 16:36

Сотрудники Управления продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы и беседовать с ними о пройденном пути.

Павел Степанович Щербаков родился в многодетной семье в селе Ветлянка Енотаевского района Астраханской области. Когда грянула война он и двое его братьев без колебаний встали на защиту Родины, чтобы дать отпор немецко-фашистским захватчикам.

Астраханец воевал в пехоте, а также участвовал в одном из важнейших сражений Великой Отечественной войны - Сталинградской битве. "Было трудно и опасно, часто воевали в темноте, - вспоминает ветеран. - Но в те моменты я все равно не терял веру в освобождение Родины".

Павел Степанович и его братья достойно прошли испытания страшных военных лет. Наши земляки не жалея сил, не щадя самой жизни боролись за победу, за близких и любимых, за всех нас!

После войны Щербаков П.С. трудился машинистом автокрана на Астраханском судостроительном заводе имени Карла Маркса, где не раз признавался одним из самых лучших работников предприятия. Там он и встретил свою судьбу - супругу, с которой прожил почти 60 лет. "Трудолюбивая, добрая, веселая, — улыбается Павел Степанович, скрывая слезы. - Сейчас ее уже нет в живых, но память о ней до сих пор теплится в моем сердце".

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 16:38

Печать