Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Астраханцы оплатили свыше 2,4 млрд. рублей задолженностей

08 сентября 2021 16:25

В Управлении ФССП России по Астраханской области подвели итоги деятельности судебных приставов за 8 месяцев 2021 года.

Так, сотрудники службыокончили по различным основаниям более 340 тысяч исполнительных производств по разным категориям и взыскали свыше 2,4 миллиарда рублей. Добиться данных результатов помогли оперативные действия представителей закона и комплекс принудительных и ограничительных мер.

Классической мерой принудительного исполнения, которая побуждает граждан погасить задолженности, является арест имущества. В этом году приставы арестовали почти 2500 единиц различного имущества. С момента наложения ареста на собственность у должников есть 10 дней, чтобы исполнить свои обязательства. В противном случае имущество передается на оценку и дальнейшую реализацию на торгах. Вырученные денежные средства переводятся в пользу взыскателя. Как правило, после наложения ареста неплательщики принимают верное решение и погашают долги в полном объеме.

Также остается эффективной такая мера, как запрет на выезд за границу. На сегодняшний день из-за своих неоплаченных долгов свыше 100 тысяч астраханцев не могут покинуть территорию Российской Федерации. Неисполнение обязательств вносит негативные корректировки в их жизненный уклад. Это несостоявшийся отпуск, невозможность отправиться в командировку и прочее. Судебный пристав вправе вынести запрет на выезд за границу при наличии долга у гражданина от 30 тысяч рублей. Что касается алиментных платежей, должник данной категории не сможет покинуть территорию Российской Федерации при задолженности от 10 тысяч рублей.

Помимо этого, судебные приставы выносят запрет на регистрационные действия в отношении имущества должников. За 8 месяцев 2021 года сотрудники службы вынесли почти 190 тысяч соответствующих запретов. Также должников ограничивают в пользовании водительскими правами. В этом году с данной мерой столкнулись почти 600 астраханцев.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 сентября 2021 16:26

Версия для печати