Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Когда нерадивый отец признан безвестно отсутствующим

01 октября 2021 10:24

Черноярский районный суд Астраханской области злостного неплательщика алиментов признал безвестно отсутствующим.

Двое несовершеннолетних детей, после развода супругов, с 2013 года проживали с матерью, отец участие в воспитании детей не принимал, материально не помогал и даже не общался с детьми все эти годы. В 2014 году женщина обратилась в суд о взыскании с бывшего супруга алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

На основании вынесенного решения суда возбуждено исполнительное производство. Ответы регистрирующих органов и кредитных организаций на запросы должностных лиц службы положительных результатов не дали, имущество на которое возможно было обратить взыскание не установлено, расчетные счета на имя должника не значились.

В рамках возбужденного исполнительного производства в июле 2019 объявлен исполнительный розыск должника, однако установить местонахождение неплательщика в течение года так и не удалось. При этом, сумма задолженности по оплате алиментов составила более 1 млн. рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил взыскателю, что она может обратиться с заявлением в суд, т. к. признать должника безвестно отсутствующим можно только в судебном порядке. При этом, данные решения судебные органы могут принимать также на основании материалов судебных приставов.

В интересах детей взыскательница воспользовалась этим правом. Черноярский районный суд Астраханской области, рассмотрев материалы дела, решил признать должника безвестно отсутствующим. Принятое решение позволит взыскателю алиментов оформить на ребенка финансовую поддержку от государства в виде пенсии по потере кормильца.

Исполнительное производство по решению суда прекращено.

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2021 10:30 / 01 октября 2021 16:30

Версия для печати