Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После вмешательства приставов астраханец погасил компенсацию за причиненный ущерб в ДТП

13 октября 2021 10:05

На исполнении в Трусовском районном отделении судебных приставов города Астрахани находилось исполнительное производство о взыскании денежной компенсации с виновника в дорожно-транспортном происшествии.

Как оказалось, мужчина отказывался от материального возмещения за вред, причиненный в результате ДТП. Судом вынесено решение о взыскании материального вреда в размере 130 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Получить присужденную компенсацию всё же удалось, однако только в принудительном порядке. В июле текущего года судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. Однако должник перечислял лишь малые суммы в счет погашения задолженности, думая, что так он избежит мер правосудия.

Чтобы привлечь к ответственности и взыскать компенсацию с должника, судебный пристав-исполнитель принял меры принудительного воздействия, установил у гражданина наличие водительского удостоверения и вынес постановление о временном ограничении в его пользовании, то есть временно приостановил действия специального права на управление транспортным средством.

Долго ждать не пришлось - ограничения на водительские права принесли результаты. Должник оплатил имеющийся долг в полном объеме, в том числе исполнительский сбор, денежные средства перечислены на счёт пострадавшего.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2021 11:03

Версия для печати