Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты в размере 150 рублей за полгода и последствия неисполнения обязательств

14 октября 2021 10:52

Житель Харабалинского района Астраханской области выплатил задолженность по алиментам, которая могла привести его к уголовной ответственности.

Мужчина в течение длительного времени не исполнял обязанности по воспитанию своего ребенка, в том числе предпочел снять с себя ответственность от финансовых забот.

В июне прошлого года на основании судебного решения судебным приставом возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. При этом, должник не добросовестно исполнял и решение суда, перечислив за полгода в счет уплаты алиментов всего 150 рублей.

Уклонение от исполнения обязательств привело горе-отца к задолженности свыше 193 тысяч рублей алиментных платежей. Судебный пристав-исполнитель в соответствии с действующим законодательством привлек должника к административной ответственности и составил в отношении него протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Осознав дальнейшие негативные последствия привлечения к уголовной ответственности, должник полностью оплатил имеющуюся задолженность и примирился с матерью ребенка, которая отозвала исполнительный документ.

Судебные приставы, действуя в рамках своих законных полномочий, защищают интересы взыскателей, отстаивает их права, в том числе используя меры уголовного воздействия в отношении должников по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2021 10:55 / 14 октября 2021 11:13

Версия для печати