Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уполномоченный по правам ребёнка Астраханской области посетила региональное Управление федеральной службы судебных приставов

15 октября 2021 17:07

Одна из самых социально значимых задач для Управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области – защита интересов граждан нашего региона, в том числе улучшение положения детей и семей с детьми. Поэтому, алименты являются наиболее важной категорией взыскания, так как речь идёт о тех, кому требуется максимальная безопасность и поддержка, включая со стороны органов власти.

Проблема недобросовестного выполнения отдельными гражданами алиментных обязанностей по отношению к своим детям затрагивает интересы абсолютного большинства населения, и конечно, находится под особым контролем у регионального детского омбудсмена Александры Бондаревой и Управления ФССП по Астраханской области.

Работа по исполнению производств о взыскании алиментных платежей - стала очередной темой обсуждения в рамках сегодняшней рабочей встречи руководителей двух структур. За круглым столом стороны затронули необходимые меры по повышению эффективности дальнейшей совместной деятельности в деле защиты прав и законных интересов юных астраханцев.

Присутствующие также подвели итоги совместной работы по рассмотрению обращений заявителей за 9 месяцев 2021 года.

Согласно статистике за 9 месяцев 2021 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области поступило 4 429 исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание детей. На исполнении за рассматриваемый период 2020 года поступило 10 602 исполнительных документов.

Таким образом, по Управлению наблюдается динамика увеличения на 8,7% окончания и прекращения исполнительных производств, в связи с направлением копий исполнительных документов в организации для удержания периодических платежей.

В заключение рабочей встречи главный судебный пристав Астраханской области Александр Юдин и уполномоченный по правам ребёнка Астраханской области Александра Бондарева договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении, выразив надежду на плодотворную совместную деятельность.

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2021 09:09

Версия для печати