Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Некачественный ремонт учебного заведения обернулся подрядчику арестом квартиры

18 октября 2021 11:08

Одной из эффективных мер принудительного воздействия на должников для судебных приставов остается наложение ареста на имущество. Астраханка погасила задолженность в размере более 1 миллиона рублей после ареста собственной квартиры.

Индивидуальный предприниматель, являясь подрядчиком строительной организации, отказался устранить некачественно выполненные работы в общеобразовательном учреждении. Учебное заведение было вынуждено заключить новые контракты для проведения работ, в связи с чем понесло расходы в сумме более 1 миллиона рублей. Неприятный инцидент вынудил стороны встретиться уже в суде.

После вступления в законную силу решения суда, судебным приставом Советского районного отделения судебных приставов города Астрахани было возбуждено исполнительное производство. Сотрудник службы надлежащим образом известил должницу об этом, но добровольно исполнять судебное решение женщина не спешила, перечисляя незначительные суммы в счёт погашения долга.

Тогда пристав применил к неплательщице ряд принудительных мер: временно ограничил в праве выезда за пределы страны, арестовал действующие расчётные счета и вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ей имущества, но данные меры также не подействовали на должника. Должностным лицом также было установлено, что должница проживает в собственном жилом доме, а в имуществе у нее имеется еще трёхкомнатная квартира.

Учитывая этот факт, в ходе исполнительных действий пристав произвел арест жилой недвижимости. Предстоящая принудительная реализация квартиры и сыграла ключевую роль - гражданка оплатила задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере свыше 80 тысяч рублей.

Все меры принудительного характера вскоре были отменены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://r30.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 октября 2021 11:25 / 18 октября 2021 11:26

Версия для печати