Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Астраханец погасил задолженность почти в 200 тысяч рублей на месте

18 ноября 2021 17:34

На исполнении у судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Астрахани находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя Астрахани.

По решению суда, мужчина обязан выплачивать алименты на содержание трёх несовершеннолетних детей. К сожалению, безответственный отец забыл о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам в размере свыше 200 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства у гражданина было проверено имущественное положение, в результате которого установлено, что в собственности у должника имеется автомобиль иностранного производства. Неплательщик был предупрежден, что если он не оплатит задолженность в установленный законом срок, движимое имущество будет арестовано. Мер, направленных на исполнение требования исполнительного документа, гражданином принято не было.

В результате судебный пристав-исполнитель осуществил выезд в адрес фактического нахождения автотранспорта должника для последующего составления акта описи и ареста.

На месте пристав предупредил владельца авто, что транспортное средство будет отправлено на специализированную стоянку. Узнав о том, что в случае неуплаты долга в установленный срок его автомобиль будет реализован, астраханец принял решение избавиться от долга прямо на месте. Воспользовавшись мобильным платежным терминалом судебных приставов, должник погасил алиментную задолженность в полном объеме, тем самым освободил себя от исполнительского сбора.

Напомним,в случае добровольного исполнения требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом-исполнителем (пять дней), должник освобождается от уплаты исполнительского сбора.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 19:43 / 18 ноября 2021 19:43

Версия для печати