Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За коррупционное преступление судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 900 тысяч рублей

26 ноября 2021 18:00

Кировский районный суд Астраханской области признал генерального директора производственно-коммерческой фирмы, виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ. Действия мужчины были квалифицированы судом, как присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, а также легализация «отмывание» денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Помимо основного вида назначенного судом наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, суд постановил взыскать с осужденного за коррупционное преступление уголовный штраф в размере 900 тысяч рублей.

Гражданин не оплатил уголовный штраф, в связи с чем исполнительный лист был передан в Межрайонное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Астраханской области.

В рамках исполнения приговора суда в части взыскания уголовного штрафа судебный пристав-исполнитель наложил запреты на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества должника. В акт описи и ареста попал земельный участок с жилым домом и квартира. Аресту также были подвергнуты банковские счета, с которых было списано 400 тысяч рублей в счёт уплаты уголовного штрафа. Кроме того, в рамках ведения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

При этом мужчина был предупрежден о последствиях неуплаты штрафа в установленный срок и злостного уклонения от исполнения наказания.

Приняв к сведению все вышесказанное, осужденный погасил сумму штрафа в полном размере, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2021 16:10 / 29 ноября 2021 09:48

Версия для печати