Разъяснение по поводу публикации на сайте радиостанции «Южная волна»

05 апреля 2021

03.04.2021 на сайте радиостации «Южная волна» был опубликован новостной материал под названием «Партия ПЕНСИОНЕРОВ обратилась к губернатору с жалобой на работу региональной ФССП».

Управление ФССП России по Астраханской области считает необходимым уточнить, что новостной материал не является объективным, так как в изложенной в нем информации отсутствуют сведения о принятых региональным Управлением мерах.

Информируем, что телефонныеномера подразделений регионального Управления, размещенные на официальном сайте ведомства (https://r30.fssp.gov.ru/), являются верными. Данная информация находится в разделе «Контакты». Данные о деятельности каждого структурного подразделения можно получить с понедельника по четверг: городские отделы с 8.30 до 17.30, в пятницу с 08.30 до 16.15 с перерывом на обед с 12:30 до 13:15;  остальные отделы - с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45 с перерывом на обед с 12:00 до 12:45.

Считаем необходимым подчеркнуть, что записаться на личный прием к должностным лицам регионального Управления возможно через онлайн-сервис «Запись на прием». Он находится на главной странице официального сайта ведомства. Физические и юридические лица могут получить квалифицированные ответы на вопросы, которые находятся в рамках компетенции регионального Управления. Тематика обращений обширна: осуществление принудительного исполнения судебных актов и актов иных органов и должностных лиц; обеспечение установленного порядка деятельности судов и т.д. На приемах при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, или документ, подтверждающий полномочия представителя. Также в целях безопасности обязательно наличие у граждан средств индивидуальной защиты — медицинские маски и перчатки.

Также сообщаем, что в будние дни (с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — до 16:45) работает call-центр при региональном Управлении. Это значит, что получить необходимую информацию граждане могут не только по рабочим номерам районных отделений судебных приставов, но и по единому номеру «горячей линии» - 8 (8512) 44-12-94.

Отметим, что одним из способов получения информации о возбужденных исполнительных производствах и деятельности регионального Управления в целом являются письменные обращения. Жители региона могут их оставить в специальных переносных ящиках для приема корреспонденции, которые установлены в каждом структурном подразделении. Письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней с момента регистрации.

Помимо этого, граждане могут оставить обращение в электронном виде. Для этого создан сервис «Интернет-приемная», который размещен на официальном сайте Управления в разделе «Сервисы».

Напоминаем, что представители региональных СМИ могут обращаться за достоверной информацией к главному специалисту-эксперту (по взаимодействию со СМИ) с целью подготовки объективных материалов по телефону 8 (8512) 44-12-87.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

Время создания документа: 05 апреля 2021 17:27

Печать