Разъяснение по поводу публикации на сайте «Блокнот Астрахань»

17 мая 2021

17.05.2021 на сайте «Блокнот Астрахань» был опубликован новостной материал под названием «В Астраханской области судебный пристав оказался должником должника».

Управление ФССП России по Астраханской области считает необходимым уточнить, что новостной материал не является объективным, так как в изложенной в нем информации отсутствуют сведения о принятых региональным Управлением мерах.

Информируем, что факт нахождения исполнительных производств у судебного пристава-исполнителя, который имел задолженность перед самим должником, на момент наличия задолженности не подтвержден. До момента возникновения неоспоренной задолженности исполнительные производства были переданы на исполнение другому должностному лицу структурного подразделения. Выводы представителя должника о действиях судебного пристава-исполнителя носят надуманный характер и не основаны на каких-либо фактах. Обращение взыскания на денежные средства должника и арест его имущества произведены также до возникновения неоспоренной задолженности должностного лица.

Считаем необходимым разъяснить, что 25.03.2021 представитель должника был на личном приеме с руководителем Управления ФССП России по Астраханской области, подполковником внутренней службы А.В. Юдиным. Далее, 26.03.2021, вопрос о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя структурного подразделения регионального Управления перед должником по исполнительному производству был урегулирован в добровольном порядке без оспаривания наличия и размера задолженности.

Что касается вопроса передачи служебной информации представителю должника по исполнительному производству, в отношении должностного лица структурного подразделения инициирована проверка.

Также сообщаем, что должником не принимаются меры для добровольного погашения задолженности. В связи с этим арестованное имущество должника после проведенной оценки передано на принудительную реализацию с целью погашения задолженности по исполнительным документам.

Вопрос передачи исполнительного производства из одного структурного подразделения регионального Управления в другое в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» отнесен к компетенции главного судебного пристава территориального органа. Так как имущество должника находится на территории Красноярского района Астраханской области, ведение исполнительного производства по месту нахождения имущества должника, а не по месту его жительства, не противоречит действующему законодательству.

Напоминаем, что представители региональных СМИ могут обращаться за достоверной информацией к главному специалисту-эксперту (по взаимодействию со СМИ) с целью подготовки объективных материалов по телефону 8 (8512) 44-12-87.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

Время создания документа: 17 мая 2021 14:22

Версия для печати