Разъяснения к материалу Прокуратуры Астраханской области от 16.09.2021

20 сентября 2021

В материале, размещенном на сайте Прокуратуры Астраханской области указаны сведения, что «По требованию органов прокуратуры Астраханской области пенсионерам возвращены необоснованно взысканные денежные средства».

Управление ФССП России по Астраханской области считает необходимым разъяснить, что в случае если исполнительный документ отменен, а исполнительное производство уже находится на исполнении, должнику необходимо принять меры к его прекращению. Для этого следует направить в адрес Службы определение судьи об отмене исполнительного документа вместе с заявлением о прекращении исполнительного производства.

При этом, денежные средства, удержанные и перечисленные на реквизиты взыскателя до предоставления в Службу определения об отмене исполнительного документа подлежат возврату в порядке ст. 443 ГПК РФ (Поворот исполнения решения суда). Денежные средства, поступившие на депозитный счет после поступления вышеуказанного определения подлежат возврату в полном объеме.

Управление рекомендует по вопросу прекращения исполнительного производства, в связи с отменой исполнительного документа, обращаться письменно, в том числе посредством почтовой связи либо через личный кабинет на портале Госуслуг с обязательным направлением решения судебного органа об отмене исполнительного документа.

Сообщаем, что граждане могут также быть приняты дежурным судебным приставом-исполнителем подразделения ежедневно без предварительной записи в том числе по вопросу предоставления информации по исполнительном производствам без принятия процессуальных решений.

Напоминаем, что представители региональных СМИ могут обращаться за достоверной информацией к главному специалисту-эксперту (по взаимодействию со СМИ) с целью подготовки объективных материалов по телефону 8 (8512) 44-12-88.


Пресс-служба УФССП России
по Астраханской области

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2021 10:48 / 21 сентября 2021 13:37

Версия для печати