Разъяснение к материалу Следственного Управления Следственного комитета РФ по Астраханской области от 21.09.2021

21 сентября 2021

В материале, размещенном на сайте СУ СК России по Астраханской области, указаны сведения, что «В Астраханской области бывший судебный пристав Камызякского РОСП предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий».

Управление ФССП России по Астраханской области считает необходимым уточнить, что поводом для возбуждения уголовного дела является рапорт об обнаружении в действиях бывшего судебного пристава-исполнителя Камызякского районного отделения судебных приставов признаков преступления, составленный в отделении собственной безопасности регионального ведомства.

Кроме того, Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области считает необходимым внести уточнения, что данный судебный пристав-исполнитель на момент возбуждения уголовного дела уволена с государственной гражданской службы по собственной инициативе.

Информируем, что работа по выявлению действий коррупционной направленности среди сотрудников службы находится на особом контроле у руководства Управления. Во всех подразделениях судебных приставов оборудованы информационные стенды, разъясняющие понятия коррупции, злоупотребления служебным положением и ответственности за преступления, связанные с подобными действиями.

Напоминаем, что в случае наличия информации о коррупционных проявлениях, например, о фактах вымогательства взятки, злоупотребления или превышения должностных полномочий, служебного подлога или халатности в действиях представителей закона, граждане могут обратиться по «телефону доверия»: 8 (8512) 52-40-92. Каждое обращение проверяется и, при выявлении в действиях должностных лиц нарушений, принимаются предусмотренные законом меры по их устранению.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2021 17:21 / 21 сентября 2021 17:23

Версия для печати