Информация о способах оплаты задолженности и контроля за долговыми обязательствами

02 декабря 2019

 

Региональное Управление Федеральной службы судебных приставов информирует астраханцев о способах оплаты имеющихся долгов.

1. Обращение в структурное подразделение УФССП России по Астраханской области.

Каждый отдел судебных приставов оснащен электронным терминалом обслуживания пластиковых карт (POS-терминал). К оплате принимаются карты VISA, Master Card, МИР. Адреса структурных подразделений и контактные телефоны размещены на официальном интернет-сайте ведомства в разделе «Контакты».

Обращаем ваше внимание на то, что судебные приставы прекратили прием денежных средств по квитанционным книжкам и полностью перешли на безналичный расчет.

2. Онлайн на официальном интернет-сайте Службы судебных приставов www.fssp.gov.ru с помощью специального сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Сервис поддерживает множество популярных платежных систем, например «Оплатагосуслуг.ру», «Яндекс.Деньги», «Вэбмани», «Киви», «Евросеть», Система «Город» и другие. Аналогичным образом работает приложение «ФССП» для мобильных устройств, доступное для бесплатного скачивания на мобильные операционные системы «Android», «iOS» и «Windows Phone». Отметим, что мобильное приложение удобно для контроля за своими финансовыми обязательствами, так как предоставляет возможность оформления подписки на обновления.

3. Почтовые и банковские отделения.

Здесь оплату долгов возможно произвести наличными денежными средствами. Реквизиты для внесения денежных средств в счет погашения задолженности указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

Обращаем ваше внимание на то, что узнать необходимые сведения можно у судебного пристава-исполнителя либо с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который позволяет распечатать бланк квитанции для последующей платежной операции.

 

4. Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

 

ЕПГУ (http://epgu.gosuslugi.ru) обеспечивает доступ физических и юридических лиц к услугам, входящим в компетенцию ведомства, в том числе и оплате задолженности. Данную функцию поддерживает и мобильное приложение «Госуслуги».

 

УФССП России по Астраханской области рекомендует жителям региона активно использовать сервис «Банк данных исполнительных производств» и, в случае обнаружения себя в списках должников, безотлагательно обращаться в соответствующий отдел судебных приставов для получения информации об уже принятых, либо возможных мерах принудительного характера и принятия мер к погашению задолженности.

 

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 16:59 / 27 декабря 2019 13:09

Версия для печати