"Банк данных исполнительных производств" помогает астраханцам погашать долги

21 декабря 2020

Сегодня любой гражданин может узнать о наличии долгов, имея лишь доступ к интернету. «Банк данных исполнительных производств» – это электронный сервис, который позволяет гражданам легко узнать о долгах, а также оплатить их онлайн. Создан такой доступный информационный ресурс еще в 2012 году. Он размещен на всех официальных сайтах территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области (https://r30.fssp.gov.ru/) достаточно ввести свои данные – фамилию, имя, отчество и дату рождения, чтобы получить информацию о действующих исполнительных производствах. Для юридических лиц необходимо вводить в поисковую строку наименование организации. С помощью сервиса можно погасить задолженность в режиме онлайн, нажав на кнопку «Оплатить». Также есть возможность скачать и распечатать квитанцию со штрих-кодом для оплаты через банк.

Многие граждане уже систематически пользуются предоставленными возможностями. Так, на данный момент посещаемость регионального «Банка данных исполнительных производств» выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем на 22 тысячи: свыше 310 тысяч граждан посетили этот ресурс в текущем году. Число скачанных квитанций для оплаты долга в этом году возросло в сравнении с прошлым годом на 6,5 тысяч. В 2020 году граждане скачали более 27 тысяч таких документов.

Узнать о долгах могут и владельцы мобильных устройств с помощью специального приложения. Его легко установить, набрав в поиске в магазине приложений «ФССП». Пользователю, установившему приложение и создавшему подписку, будет автоматически направляться информация о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также актуальные сведения о наличии задолженностей.

Время создания документа: 31 декабря 2020 11:05

Версия для печати