По материалам регионального УФССП выявлены нарушения требований №273-ФЗ «О противодействии коррупции»

30 июня 2021

Всего за прошлый год сотрудники службы направили в органы прокуратуры информацию в отношении почти 60 бывших госслужащих, уволенных с государственной службы в 2019-2020 годах, сведения о заключении трудовых и гражданско-правовых договоров с которыми в адрес регионального УФССП не поступали.

Так, по материалам Управления, выявлено нарушение соответствующих требований в Советском районе города Астрахани. Директор дошкольного образовательного учреждения не направил уведомление о заключении трудового договора с бывшим судебным приставом Ленинского районного отделения судебных приставов в установленный срок. В целях устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратура вынесла работодателю представление. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего» с назначением наказания в виде штрафа.

Отметим, что в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течении двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Время создания документа: 01 июля 2021 12:44

Версия для печати